Ingridline im Kinderhaus

Passend zur Faschingszeit besuchte uns die Zauberin Ingridline. Sie beeidruckte die Kinder mit ihren faszienierenden Zauberkünsten. Diese durften bei der Zauberformel mitsprechen und ihr bei den Tricks helfen. Die Kinder hatten viel Spaß bei der Show.
ingridline 2020 001

1. Hilfe Kurs für das Kinderhausteam

Gleich zu Beginn des Jahres fand ein Auffrischungs- und Vertiefungslehrgang für das Kinderhausteam statt.
Im Kurs wurden in Theorie und Praxis die wichtigsten lebensrettenden Maßnahmen wiederholt und vertieft. Außerdem wurde auf betriebsspezifische Themen eingegangen und bereits gesammelte Erfahrungen gemeinsam besprochen.

Brandschutzerziehung 2019

Im Rahmen einer kindgerechten Brandschutzerziehung besuchte uns die Freiwillige Feuerwehr Luhe. Den ABC-Kindern wurde der richtige Umgang mit Feuer beigebracht und jedes Kind übte den Notruf abzusetzen. Zum Abschluss hatten alle Kinder die Möglichkeit, das Feuerwehrauto genauer zu betrachten.

Adventskranzsegnung in der Kirche

Herr Pfarrer Pirner segnete die Adventskränze, die von den einzelnen Gruppen geschmückt wurden.
Gemeinsam wurden erste Advents- und Weihnachtslieder gesungen und den Kindern der Sinn der Adventszeit vermittelt.

advent 2019 001

Ersthelferkurs für ABC-Kinder 2019

Das Recue-Team besuchte die ABC-Kinder im Kinderhaus und klärte sie ganz nach dem Motto "Keiner ist zu klein, um ein Helfer zu sein" auf. Neben Erste-Hilfe Maßnahmen und Gespräche über Gefahrenvermeidung, lernten die Kinder auch die Stabile Seitenlage. Zum Abschluss bekamen alle Teilnehmer eine Urkunde.