VereinsGemeinschaft KAB/KMV/Kolping Luhe

KAB JHV 2016

Die KAB, der Kath. Männerverein und Kolping bilden in Luhe eine Vereinsgemeinschaft.

In der Regel treffen sich die Mitglieder ein Mal im Monat zu einer Zusammenkunft im Pfarrheim. Interessierte Pfarrangehörige sind hierzu immer herzlich eingeladen. Im Programm sind gesellschaftliche, religiöse, soziale und gesellschaftliche Themen.

Näheres finden Sie im Jahresprogramm.

Ansprechpartner sind folgende Vorstandsmitglieder:

1. Vorsitzender Wolfgang Eimer Tel.: 09607/91244
2. Vorsitzender Hans-Georg Birkmüller Tel.: 09607/1762
3. Vorsitzender Johannes Käs Tel.: 09607/1229
Schriftführer Josef Duschner
Kassenverwalter Georg Rewitzer

Der Kath. Männerverein gehört dem Landesverband Kath. Männergemeinschaften in Bayern an. Auf Diözesanebene organisiert das Referat Männerseelsorge beim Bischöflichen Ordinariat die überregionalen Angebote wie z. B. Einkehr- und Bildungstage. Der Kath. Männerverein Luhe hat eine über 100-jährige Geschichte (gegr. 1893). Er ist ein Verband gleichgesinnter Männer, die sich zur Kirche bekennen und als überzeugte Katholiken und engagierte Christen im öffentlichen und privaten Bereich ihren Mann stehen.

Die KAB versteht sich als eine christliche Gemeinschaft von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern, die sich für eine menschenwürdige gerechte Gesellschaft einsetzt. Sie informiert und mischt sich ein, damit Familie und Beruf, Arbeit und Einkommen, Leben und Arbeit zusammenpassen und damit die Arbeit dem Menschen dient.

Sie bietet außerdem ein vielseitiges Bildungsangebot an.

Zudem gewährt sie Rechtsberatung durch einen verbandsangehörigen Juristen. Im Programm sind außerdem Freizeitangebote für Familien, Senioren, Alleinstehende und Ehepaare.

Weitere Angaben über Aufgaben und Zielsetzungen der KAB finden Sie unter www.kab-regensburg.de

Kolping in zwölf Sätzen

• Wir laden ein und machen Mut zur Gemeinschaft.
  • Wir handeln im Auftrag Jesu Christi.
  • Wir nehmen uns Adolf Kolping zum Vorbild.
  • Wir sind in der Kirche zu Hause.
  • Wir sind eine generationenübergreifende familienhafte Gemeinschaft.
  • Wir prägen als katholischer Sozialverband die Gesellschaft mit.
  • Wir begleiten Menschen in ihrer persönlichen und beruflichen Bildung.
  • Wir eröffnen Perspektiven für junge Menschen.
  • Wir vertreten ein christliches Arbeitsverständnis.
  • Wir verstehen uns als Anwalt für Familie.
  • Wir spannen ein weltweites Netz der Partnerschaft.
  • Wir leben verantwortlich und handeln solidarisch.

Weitere Informationen über Kolping finden Sie unter http://www.kolping.de/